Пирог № 1
Ингредиенты (на прямоугольный пирог размером примерно 25х17 см):
Основа:
Мука - 1 1/2 стакан
Овсяные хлопья - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Ванилин - щепотка
Масло сливочное (охлажденное) - 170 г
Начинка:
Смородина черная - 1 л
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 1/4 стакан
Соль - щепотка
Сметана - 1 стакана
Приготовление:
Основа:
1. Форму для выпечки размером 17х25 см выстелите бумагой.
2. В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар, овсяные хлопья, соль и ванилин. Слегка взбейте, чтобы эти ингредиенты перемешались.
3. Затем добавьте масло и снова взбейте, чтобы масло распределилось по тесту мелкими горошинами.
4. Высыпьте сухую смесь в подготовленную форму, равномерно распределите и утрамбуйте. Уберите на 30 минут в морозилку.
5. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Охлажденное тесто отправьте в духовку на 10 минут. Затем выньте и увеличьте жар до 230 гр.
Начинка:
6. Смешайте муку с сахаром и солью.
7. Добавьте сметану и взбейте до однородного состояния.
8. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
9. Выложите на снову и отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
10. Затем уменьшите жар до 180 гр., приоткройте дверцу, чтобы спустить жар, и выпекайте еще 30 минут до золотистой корочки. Для более красивой корочки можно на пару минут включить верхний гриль.
Пирог № 2
Кастора с черной смородиной
Ингредиенты (на круглый пирог диаметром 22 см):
Масло сливочное - 75 г
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 1/2 стакан
Молоко - 100 мл
Смородина черная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 гр. Растопите сливочное масло. Форму диаметром 22 см слегка смажьте растопленным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
2. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
3. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и ванилином.
4. Аккуратно введите мучную смесь в яичную. Затем постепенно добавьте оставшееся масло и молоко, чередую одно с другим.
5. Смородину насыпьте в небольшую миску. Добавьте столовую ложку муки и встряхните, чтобы все ягоды покрылись мукой. Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму.
6. Выпекайте 45 минут до румяной корочки. Дайте пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы.
Пирог №3
Пирог из черной смородины с мятой
Ингредиенты (на круглый пирог диаметром 22 см):
Тесто:
Мука - 2 1/2 стакака
Масло сливочное (охлажденное) - 230 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 1 ст. л.
Начинка:
Сахар - 200 г
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. с горкой
Смородина черная - 750 г
Ванилин - 1 щепотка
Мята свежая (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, охлажденное сливочное масло, соль и 1 ст. л. сахара. 2. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 6-8 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками. Разделите на 2 части (1/3 + 2/3), заверните каждую в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
3. Раскатайте большую часть теста по диаметру формы (22 см) и выложите основу с высоким бортиком.
4. Наколите вилкой и уберите в холодильник на время, пока вы будете готовить начинку.
5. Смешайте 200 г сахара, 2 ст. л. с горкой крахмала и ванилин.
Меньшую часть теста раскатайте и обрежьте по диаметру формы. Это будет "крышка" пирога.
6. В основу выложите половину смородины, добавьте половину нарезанной мяты. Сверху посыпьте половиной сахарной смеси. Повторите.
Край бортика заверните вовнутрь. Сверху положите круг из теста и слегка прижмите руками, особенно по краям.
7. В центре сделайте надрез. Смажьте молоком и посыпьте парой ст. ложек сахара.
Выпекайте примерно 1 час до румяной корочки. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.
Источник рецептов -
Приятного аппетита!
#лучшиеподборки@bon.appetit
Следующая запись: Слоеный салат
Лучшие публикации