Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Торт "Медовое полено"

Ингредиенты для теста:

Мед — 80-90 г (2-3 ст.л.)
Сахар — 2/3 стакана
Мука — 2,5-3 стакана
Яйца куриные — 3 шт.
Сода — 0,5 ч. л.

Для крема:

Сметана 15% — 800 мл
Творожная масса — 600 г (я использую творожные сырки)
Сахар — 1 стакан

Приготовление:

1. Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
2. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
3. Разделить тесто на 3 части.
4. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5 см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
5. Выпекать полоски в нагретой до 220 градусов духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
6. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
7. Форму для кекса застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
8. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
9. За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
10. Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх