Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рататуй

Ингредиенты:

Перец сладкий — 6 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Лук репчатый — 2 головки
Баклажаны — 4 шт.
Цукини — 2 шт.
Помидоры — 6 шт.
Петрушка — 50 г
Тимьян — 2 шт.
Масло оливковое — 100 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Уксус — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit
Рататуй.Ингредиенты:Перец сладкий — 6 шт.Чеснок — 8 зубчиковЛук репчатый — 2 головкиБаклажаны — 4 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 267 Ур. Luci /Люси/ 267 Ур.
Мне не понравился этот рататуй. Какое название, такой и вкус.
Тина Тина
Я ставлю в глубокую противень овощи на ребро, чередуя как радугу. компоненты почти те же. у кого что под рукой. заливаю соусом с майонезом и сыром. импровизация. запекаю. Да лаврушку , уксус не кладу.
Наверх