Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Хычины с сыром

Хычин — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного.

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл
Мука пшеничная — 650 г
Сода пищевая — 5 г
Соль — 1 ч. л.
Сыр — 250 г
Петрушка — 30 г
Оливковое масло — 100 мл

Приготовление:

1. Замешиваем муку с кефиром.
2. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на некоторое время.
3. Дальше трем сыр, которым мы будем заправлять наш хычин (я взяла российский сыр). Добавляем в сыр петрушку или кинзу. Дальше тесто необходимо разделить на небольшие кусочки и скатать шарики. Каждый шарик раскатываем.
4. Добавляем на раскатанное тесто сырную начинку. Дальше собираем тесто над начинкой и защипываем.
5. Разминаем наш "пельмешек" до лепешки и снова раскатываем в тончайший блин.
6. Разогреваем сковороду и наливаем на нее подсолнечное или оливковое масло. Кладем наш хычин в разогретое масло.
7. После того как хычин поджарится с одной стороны, переверните его на другую. Выложите на тарелку и после того, как он немного остынет, можно приступать к трапезе. Подавать хычины лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
Хычины с сыром.Хычин — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Готовлю часто. Правда здесь они какие-то маленькие... Хычины должны быть большие-это же лепёшки. а не лепёшечки...
Марина Марина
И начинки у хычинов немного другие...
Наверх