Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Тертый пирог с джемом

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1/8 ч. л.
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 1 стакан
2 желтка
Ванилин – 1 ч. л.
Джем или варенье (малиновое, например) – 110 г
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Вбейте яйца, продолжая взбивать.
2. Всыпьте мучную смесь и ванилин. Замесите тесто и сформируйте шарик. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов или на ночь.
3. Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для пирога.
4. Половину теста натрите на крупной терке. Выложите тертое тесто в форму, слегка прижмите. Намажьте слой джема. Сверху выложите слой остального тертого теста.
5. Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Источник рецепта: http://recepti.kz/recepti/17124-tertyy-p...hemom.html

#выпечка@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх