Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1/8 ч. л.
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 1 стакан
2 желтка
Ванилин – 1 ч. л.
Джем или варенье (малиновое, например) – 110 г
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Вбейте яйца, продолжая взбивать.
2. Всыпьте мучную смесь и ванилин. Замесите тесто и сформируйте шарик. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов или на ночь.
3. Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для пирога.
4. Половину теста натрите на крупной терке. Выложите тертое тесто в форму, слегка прижмите. Намажьте слой джема. Сверху выложите слой остального тертого теста.
5. Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Источник рецепта:
#выпечка@bon.appetit
Следующая запись: Вот это реакция на еду! #юмор@bon.appetit
Лучшие публикации