Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Песочный пирог со сметанной карамелью

Ингредиенты:

Сметанная карамель:

Сметана 15 % жирности — 400 мл
Сахар — 400 г
Мед — 100 г

Пирог:

Сливочный маргарин — 250 г
Сахар — 70 г
Желток — 2 шт.
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Молотые орехи (миндаль, фундук, грецкие) — 70 г
Овсяные хлопья — 70 г

Приготовление:

Готовим сметанную карамель.

1. Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения.
2. Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут.
3. Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет.
4. Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!

Готовим пирог:

1. В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измельченные орехи.
2. Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку.
3. Добавить желтки и еще раз растереть.
4. Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в нее 3/4 теста, утрамбовать руками.
5. Распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть.
6. Оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками.
7. Посыпать пирог крошкой.
8. Выпекать примерно 30 минут при 190 гр, горячим сразу нарезать на квадраты.

Источник рецепта: lizanka87.blogspot.com/2014/09/blog-post_27.html#more

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх