Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадные булочки за 30 минут

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло холодное, нарезанное кусками — 75 г
Молоко холодное — 150 мл
Горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько вы любите шоколад
Яйцо куриное, взбить для смазки — 1 шт.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
6. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
ай да булки получились
Farida Farida
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх