Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Слоёное ассорти по-армянски

Количество пирожных: 50 шт.

Ингредиенты

Для теста:

Желток — 5 шт.
Уксус — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Теплая вода — 1,5 ст.
Мука
Маргарин — 800 г

Для бадам-бури (их еще называют сигаретами):

Орехи
Сахар
Белок
Рахат-лукум

Для гаты:

Маргарин — 50 г
Сахар
Мука
Ванилин
Сода — щепотка

Для мини-"наполеонов":

Сгущенка — 0,5 банки
Масло сливочное — 0,5 пачки

Для трубочек:

Тот же крем, что и для наполеонов
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Желтки, соль, уксус, воду перемешать. Добавить пачку маргарина, размешать до размягчения маргарина.
2. Добавить муки столько, чтобы не прилипало к столу. Ударять тестом по столу 40 раз. Сделать ножом надрез на тесте, если есть пузырьки, то тесто готово. Оно должно выть мягкое и эластичное.
3. Разделить тесто на 10 частей и 3 раза промазать тесто оставшимся маргарином (сворачивать рулетиком), каждый раз убирая тесто в холодильник.
4. Для бадам-бури надо раскатать тесто квадратом, разделить его на 4 части, диагонально выложить начинку и брусочки рахат-лукума (3 брусочка на одно пирожное), свернуть концы, как на рисунке, и проколоть зубочисткой. Выпекать до румяности. Когда остынут, посыпать пудрой. Для начинки надо порубить орехи, добавить сахар по вкусу, влить белки (1 белок на 250 г орехов). Перемешать, рахат-лукум надо порезать на брусочки.
5. Для гаты раскатать тесто прямоугольником, на половину теста выложить начинку, прикрыть второй половиной, обмазать взбитым яйцом и порезать на полоски. Выпекать до золотистого цвета. Для начинки смешать маргарин, масло, муку, чтобы получилась крошка, и добавить соду и ванилин.
6. Для "Наполеона" раскатать тесто, вырезать формочками фигурки (по 2 на одно пирожное). Испечь. Остатки теста тоже испечь. Промазать кремом, обсыпать крошкой, посыпать пудрой.
7. Для трубочек раскатать тесто на длинный прямоугольник, порезать на полоски. Обмотать полосками формы в виде конуса. Испечь. Когда остынут, наполнить кремом.

P. S. Противень и конусы смазывать надо не маслом, а водой.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Туся Туся

Следующая запись: Сырники

Лучшие публикации
Наверх