Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Печенье из горького темного шоколада

Ингредиенты:

Горький темный шоколад кусочками — 260 г
Яичный белок комнатной температуры — 3 шт.
Сахарная пудра — 2,5 стакана
Какао-порошок — 1/2 стакана
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Растопите 180–200 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудите.
2. Миксером взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно всыпьте сахарную пудру (1 стакан).
3. Продолжайте взбивать, пока смесь не будет похожа на крем для зефира или маршмеллоу.
4. Стакан сахарной пудры смешайте с какао, крахмалом и солью. На средней скорости миксера введите сухую смесь в крем. Введите растопленный шоколад и остальные шоколадные кусочки.
5. Выложите оставшиеся полстакана пудры в миску и обваляйте шоколадные шарики из теста в ней. Выложите печенье на противень и проделайте эту же процедуру с остальным тестом.
6. Выпекайте пока корочка на печенье не треснет, около 10 минут. Остудите и подавайте.

#десерты@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх