Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Алу Патры — индийские рулетики с картофелем

Ингредиенты для теста:

Мука — 3 стакана
Соль — 1 ч. л.
Вода — 1,5 стакана
Карри или куркума — 2 ч. л.
Топленое масло — 50 г

Для начинки:

Картофель крупный — 6 шт.
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухой имбирь — 5 г
Карри — 5 г
Кунжут — 2 ст. л.
Нарубленная зелень — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Делаем тесто. Смешиваем муку, соль, карри. Добавляем масло и воду. Месим тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса.
2. Приступаем к начинке. Отвариваем картофель и делаем пюре. К нему добавляем соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, карри, имбирь и перемешиваем.
3. Посыпаем стол мукой и начинаем раскатывать тесто. Должен получиться прямоугольник примерно 50 на 30 см.
4. Распределяем начинку по всему тесту и начинаем скручивать рулет.
5. Разрезаем на мелкие рулетики толщиной где-то в 1 сантиметр.
6. Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Если вы не любите жареное, то можно без проблем запечь рулетики в духовке.

#закуски@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх