Ингредиенты:
Треска (1 кг) - 1 шт.
«Голубой» сыр - 50 г
Сливки (15%) - 150 мл
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, перец черный, перец душистый, кориандр, мускатный орех, мука - по вкусу
Приготовление:
1. Треска - отличная рыба для жарки.
2. Очищенное филе трески разрезать на куски размером как спичечный коробок.
3. Специи для жареной трески.
4. Всего два ингредиента: сливки и сыр с голубой плесенью. Ну и, конечно же, специи.
5. В кастрюльке нагреть 150 мл свежих сливок средней жирности, добавить щепотку соли и черного молотого перца, и молотый мускатный орех — на кончике ножа.
6. Сыр с плесенью накрошить или нарезать небольшими кубиками и бросить в закипающие сливки.
7. Как только соус начнет закипать, снять с огня и слить в глубокую керамическую миску.
8. Филе трески обвалять в муке и обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
9. Готовую жареную треску выложить на тарелку и полить сырным соусом.
Автор рецепта - Сергей Джуренко (
Приятного аппетита!
#рыба@bon.appetit
Следующая запись: Шоколадно-кокосовый торт (постный вариант, без яиц и масла)
Лучшие публикации