Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

Ингредиенты:

Печень куриная — 300 г
Бекон (нарезанный полосками) — 150 г
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
Имбирь (по вкусу)
Сахар коричневый (щепотка)
Саке (можно бренди ) — 1 ч. л.
Мирин — 1 ч. л.
Соль (морская щепотка)

Приготовление:

1. Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место, где был желчный мешок.
2. Разрезать на две части.
3. Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли. Почистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать.
4. Добавить в маринад, аккуратно перемешать. Печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 минут.
5. Спустя указанное время достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.
6. Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200* духовке — 7 минут.
Печень получается мягчайшая и вкуснейшая.

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit
#закуски@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх