Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Малиновое желе в цитрусовых корочках с агар-агаром

Ингредиенты:

Агар-агар — 1,5 ч. л.
Малиновое варенье — 1,5 ст.
Апельсиновый сок — 0,5 ст.

Приготовление:

1. Разрезать цитрусовый плод пополам, чтобы получилась маленькая мисочка.
2. Выдавите сок из половинок в кастрюльку и вышкрябайте мякоть ножом и ложкой.
3. Промойте формочки и промокните бумажным полотенцем.
4. Отмеряйте нужное количество агар-агара.
5. Добавьте агар-агар в кастрюльку к соку, поставьте на средний огонь и добавьте варенье.
6. Доведите до кипения и выключить.
7. Процедите смесь через сито.
8. Разложите пустые половинки цитрусовых в формочки для кексов, для устойчивости можно подложить скомканную фольгу.
9. Разлить малиново-цитрусовую смесь с агар-агаром в цитрусовые дольки-корочки.
10. Оставить в холодильнике на ночь.
11. Когда желе будет готово, положите фрукты плоской стороной вниз на разделочную доску и используйте самый острый нож, который у вас есть. Разрежьте лаймы и лимоны на три части, а апельсины на четыре дольки.
12. Срежьте лишние кусочки шкурки, чтобы было красиво, разложите на тарелки и наслаждайтесь

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх