
Рулет с яблоками и черносливом
Ингредиенты:
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яблоки - 2 шт.
Чернослив - 15 шт.
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Корица - по вкусу
Сахарная пудра (для посыпки) - по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками, а чернослив - на четыре части.
2. Отделить желтки от белков, желтки взбить и добавить муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло. Все перемешать до густой массы.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар.
4. Белки смешать с густой массой, должно получиться тесто жидким, но пышным.
5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить яблоки и чернослив, посыпать корицей.
6. Залить тестом и выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
7. Горячий корж свернуть в рулет, дать полностью остыть.
8. Посыпать сахарной пудрой.
9. Готовый рулет нарезать.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Ингредиенты:
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яблоки - 2 шт.
Чернослив - 15 шт.
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Корица - по вкусу
Сахарная пудра (для посыпки) - по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками, а чернослив - на четыре части.
2. Отделить желтки от белков, желтки взбить и добавить муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло. Все перемешать до густой массы.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар.
4. Белки смешать с густой массой, должно получиться тесто жидким, но пышным.
5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить яблоки и чернослив, посыпать корицей.
6. Залить тестом и выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
7. Горячий корж свернуть в рулет, дать полностью остыть.
8. Посыпать сахарной пудрой.
9. Готовый рулет нарезать.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Следующая запись: Уже изобретено, но еще не распространено. Хотите такие штуки? #креатив@bon.appetit
Лучшие публикации