Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лазанья из блинов с грибами

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода или распушиватель для теста — 0, 5 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — щепотка

Для начинки:

Грибы (я использовала шампиньоны) — 500 г
Морковь (если большая — 1 шт., а если маленькая — 2 шт.)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Плавленый сыр — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 100 г

Приготовление:

1. Начнем приготовление лазаньи с того, что испечем блины. Для этого используем теплое молоко, яйцо, соль, соду и муку. Замешиваем тесто для блинов. Тесто я готовила несладкое, поскольку моя лазанья не предполагает сладкий вкус. Жарим блины. Для лазаньи 30 см на 30 см я использовала 10 блинов.
2. Но парочку блинов вы должны обязательно «испортить». Как их использовать я расскажу далее.
3. С блинами закончили, переходим к начинке. На горячей сковороде обжариваем лук, морковь и грибы. Солим, добавляем специи по вкусу.
4. Начинаем формировать лазанью. Форма у меня квадратная, а блины круглые, поэтому я кое-где их перерезала. Низ формы смазываем маслом, выкладываем 3 блина таким образом, чтобы застелить дно. Щедро смазываем сметаной.
5. Следующим слоем идет начинка. Сверху затираем плавленым сыром.
6. Далее пришла очередь «испорченных» блинов. Их мы выкладываем на начинку.
7. Закрываем слоем из 3 блинов.
8. Опять повторяем манипуляции с начинкой. И снова затираем сыром.
9. Закрываем нашу лазанью блинами, снова щедро смазываем сметаной и сыром. Отправляем выпекаться в духовке при 190 градусах 30 минут. Подавать лазанью лучше со сметаной.

Источник рецепта: http://alimero.ru/blog/recepti/lazanya-i...22917.html

#горячее@bon.appetit
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Фрррррррррр... Фрррррррррр...
Фрррррррррр... Фрррррррррр...
чуть не взрыватель...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх