Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Котлеты из судака с соусом “Тартар”

Ингредиенты:

Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом) 500-600 грамм
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50-60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари
Соль/перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Для соуса"Тартар "

Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Маринованные огурчики - 100 г

Приготовление:

1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
2. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
5. Формуем котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на полчаса. Так они лучше будут держать форму при жарке.
6. В это время делаем соус “Тартар”. Чеснок пропускаем через пресс, огурчики протираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты: майонез, сметану, чеснок и огурцы. Соус готов!
7. Жарим на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Источник рецепта - cookingmum.ru/kotlety-iz-sudaka-s-sousom-tartar/

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Наверх