Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Мясо — 0,5 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы — 200 г
Соль, специи
Растительное масло
Для нудлей:
Кефир — 0,5 стакана
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Чеснок — 6-7 зубков
Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
1. Возьмем кастрюлю с толстым дном. Все ингредиенты мы будем обжаривать. Начнем с лука. Нарежем его кубиками, обжарим на растительном масле, добавим грибочки.
2. Морковь натрем на крупной терке. Отправим в кастрюльку.
3. Пришла очередь мяса. Добавляем мелко порезанное мясо. Какое мясо вы будете использовать, решайте сами. Я брала говядину. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. По времени у меня ушло минут 30.
4. Когда мясо будет готово, выложим картофель, порезанный вдоль на 4 части. Посолим, добавим специи, вольем в жаркое стакан воды. Картофель должен вариться почти на пару. Оставляем его томиться под закрытой крышкой минут на 15.
5. Приступаем непосредственно к нудлям. Для этого смешиваем кефир, соду и соль.
6. Добавляем муку, замешиваем тесто.
7. Делаем начинку из чеснока и растительного масла. Для этого пропускаем чеснок через пресс и добавляем масло, перемешиваем.
8. Раскатываем тонко тесто, смазываем его чесноком с маслом, скручиваем рулетом и нарезаем тонкими кусочками по 1 см шириной.
9. Выкладываем их на приготовленный картофель, добавляем еще немного воды для густого пара, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, не мешая и не поднимая крышки.
10. Ароматы от этого блюда соберут не только вашу семью, но и соседей, это я вам гарантирую! Хлеба это блюдо уже не требует, так как нудли прекрасно его заменяют.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:
#закуски@bon.appetit
Следующая запись: 3 интересных блюда из картофеля и полезные хитрости
Лучшие публикации