Ингредиенты
Для блинов:
Мука — 4–5 ст. л.
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 200 мл
Сливки жирностью 20–25% — 100 мл
Светлое пиво — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Любое ореховое масло — 2 ст. л.
Соль — ч. л.
Масло для жарки
Сливочное масло для смазывания
Для начинки:
Мак — 1 стакан
Молоко — 0,5 стакана
Сливочное масло — 50 г
Жидкий мёд — 0,5 ст.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Изюм — 0,5 ст.
Сок и цедра половины лимона
Коньяк — 1 ст. л.
Любые очищенные орехи — 1 стакан
Для соуса:
Шоколад (70% какао) — 200 г
Сливки жирностью 20-25% — 3–4 ст. л.
Для подачи:
Абрикосовый джем — 100 г
Приготовление:
Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбейте вместе миксером до получения жидкого однородного теста. Добавьте пиво, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
Выпечь блины. Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой, каждый раз плотно накрывая крышкой. Должно получиться 12-14 тонких блинов.
Для начинки залейте мак кипящей водой и оставьте на 1 час. Затем откиньте мак на сито, дайте стечь воде.
Мак разотрите в глубокой ступке или пропустите через мясорубку. Изюм ошпарьте кипятком, дайте стечь воде и измельчите ножом или блендером. Орехи поджарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере.
Смешайте в сотейнике мак, молоко, ванильный сахар, масло, мёд и варите на слабом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения. Добавьте изюм ,лимонный сок и цедру, коньяк и орехи.
Остудите. Начинка должна быть влажной. Заверните начинку в блинчики. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Для соуса растопите шоколад со сливками на водяной бане, переложите в соусник и держите в тёплом месте.
На слабом огне доведите до кипения абрикосовый джем с 1 ст. л. воды. Покройте блинчики горячим джемом при помощи кулинарной кисточки. Перед подачей блины сбрызнуть тёплым коньяком и поджечь.
Подавать с шоколадным соусом.
Для начинки использовала миндаль и миндальное масло. Мак, перед тем как прокрутить, проварить 30 минут. Количество мёда можно регулировать под свой вкус.
Источник рецепта:
Приятного аппетита!
#завтрак@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Следующая запись: Венгерский крученый калач
Лучшие публикации