Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Французские тосты

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Молоко — 200 мл
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сдобная булка — 4 куска
Стручок ванили — 1/2 шт.
Апельсиновый ликёр — 30 мл
Сливочное масло — для жарки
Ягоды — для подачи
Мед — для подачи
Мята — для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Яйца, молоко и сахар поместите в глубокую миску, тщательно взбейте все вместе.
3. Выскребите зернышки ванили в молочно-яичную смесь, добавьте ликер и еще раз хорошо все взбейте. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и позвольте ему хорошо прогреться перед выкладыванием тостов.
4. Для удобства, если куски булки большие, можно их разрезать пополам и окунуть в яично-молочную смесь, позволив каждому кусочку хорошо пропитаться молочной смесью.
5. Выложите на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне с каждой стороны около 2 минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.
6. Не выкладывайте слишком много и за один раз. Тосты должны румяниться. Проделайте то же самое с остальными кусками булки.
7. Выложите тосты на сервировочную тарелку, обильно полейте медом, посыпьте сахарной пудрой, добавьте пригоршню ягод или порезанных сезонных фруктов и при желании украсьте мятой.

#завтрак@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наверх