Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лимонный пудинг с лавандой

Ингредиенты:

Сахар — 205 г
Мука — 60 г
Размягченное сливочное масло — 75 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 100 г
Лимонный сок — 120 г
Цедра двух лимонов
Сушеные цветки лаванды — 5 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром, добавить цветки лаванды, лимонную цедру, перемешать.
2. Отдельно взбить желтки до легкой пены, добавить молоко, лимонный сок, перемешать. Добавить просеянную муку, все перемешать до однородности консистенции. Соединить масляную и яичную смеси.
3. Взбить белки до мягких пиков. Аккуратно вмешать белки в получившееся тесто.
4. Переложить тесто в форму. Форму поставить в большую по размеру форму, заполненную горячей водой (воды должно быть примерно до середины формы). Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-45 минут.
5. По истечении этого времени достать пудинг из духовки вместе с формой с водой и остудить в форме.
6. Присыпать сверху сахарной пудрой.
7. Пудинг получается кремовой консистенции снизу и консистенции влажного кекса сверху.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: @ olgaburkkova

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх