Банановый пирог
Ингредиенты:
Мартини — 10 мл
Сливочное шоколадное масло — 40 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сахар-песок — 200 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Бананы — 4 шт.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Растопить шоколадное масло, добавить мартини.
2. Раскатать тесто. Поверхность, на которой будете раскатывать, непременно присыпьте, чтоб не прилипало тесто. Раскатанное тесто выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но ежели нет такой в наличии, можно просто посыпать пыткой) и смазать приготовленной смесью.
3. Смешать сахар с корицей. Посыпать сверху тесто.
4. Порезать бананы и выложить сверху.
5. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Тем временем смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.
6. По истечении 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку. Верхний слой сахара обязан растаять (я прибегаю к хитрости — использую верхний гриль на пару минут в самом конце), выходит аппетитная карамельная пленка.
#десерты@bon.appetit
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Мини-самосы с бараниной и овощами
Лучшие публикации