Здесь выдают
ставки
ставки

Вишневый пирог из песочного теста
Для теста вам понадобится:
Масло сливочное — 150 г
Мука — 300 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонная цедра
Яйцо – 1 шт.
Для начинки вам понадобится:
Вишня замороженная — 1 упаковка (можно свежую)
Сыр сливочный (как «Филадельфия») — 100 г
Сметана 20% — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Щепотка тимьяна
Приготовление:
Самое главное и самое важное — это настрой! У вас должно быть большое желание, уверенность в том, что всё будет так, как вы хотите и, конечно, хорошее настроение! Иначе тесто от вас «убежит» и ничего не получится…
1. Замороженную вишню и скиньте на дуршлаг, окатите теплой водой и отставьте в сторону. Пусть лишний сок стекает, он нам не нужен. Пока вишня приходит в себя, делаем тесто.
В миске смешайте сахарную пудру, муку и мягкое(!) сливочное масло. Перетираем всё руками, должна получиться рассыпчатая смесь. Затем добавляем цедру и яйцо, месим тесто, пока не получится однородный шарик… Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов.
2. Теперь подготовим начинку. Смешайте все ингредиенты в большой миске, кроме вишни, до однородности текстуры. Тимьян здесь обязателен, он дает приятный аромат и легкую горчинку, которая очень круто сочетается с кислой вишней!!! Обязательно попробуйте! Должно быть сладенько, вкусненько…
3. Вытаскиваем тесто и даем отдохнуть минут 30… затем раскатываем в блин толщиной примерно 0,5 см и перекладываем на форму. Если тесто не катается, трескается, то кусочками выкладываем на форму и разминаем пальчиками….
4. Когда форма будет заполнена, накрываем мятым пергаментом и засыпаем железной мелочью (можно сухими бобовыми), чтобы тесто не поднималось. Выпекаем 20–30 минут (пока не подсохнет) и даем немного остыть.
5. После чего заливаем в форму нашу начинку и сверху аккуратным слоем вишню… Далее пирог нужно закрыть. Сделать это можно разными способами. Можно красивые плетения сделать, можно просто, как я… и отправляем в духовку пока не подрумянится!
6. Вытаскиваем пирог, даем слегка остыть и приступаем к чаепитию!
Автор рецепта: @ blogvkysa
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Для теста вам понадобится:
Масло сливочное — 150 г
Мука — 300 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонная цедра
Яйцо – 1 шт.
Для начинки вам понадобится:
Вишня замороженная — 1 упаковка (можно свежую)
Сыр сливочный (как «Филадельфия») — 100 г
Сметана 20% — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Щепотка тимьяна
Приготовление:
Самое главное и самое важное — это настрой! У вас должно быть большое желание, уверенность в том, что всё будет так, как вы хотите и, конечно, хорошее настроение! Иначе тесто от вас «убежит» и ничего не получится…
1. Замороженную вишню и скиньте на дуршлаг, окатите теплой водой и отставьте в сторону. Пусть лишний сок стекает, он нам не нужен. Пока вишня приходит в себя, делаем тесто.
В миске смешайте сахарную пудру, муку и мягкое(!) сливочное масло. Перетираем всё руками, должна получиться рассыпчатая смесь. Затем добавляем цедру и яйцо, месим тесто, пока не получится однородный шарик… Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов.
2. Теперь подготовим начинку. Смешайте все ингредиенты в большой миске, кроме вишни, до однородности текстуры. Тимьян здесь обязателен, он дает приятный аромат и легкую горчинку, которая очень круто сочетается с кислой вишней!!! Обязательно попробуйте! Должно быть сладенько, вкусненько…
3. Вытаскиваем тесто и даем отдохнуть минут 30… затем раскатываем в блин толщиной примерно 0,5 см и перекладываем на форму. Если тесто не катается, трескается, то кусочками выкладываем на форму и разминаем пальчиками….
4. Когда форма будет заполнена, накрываем мятым пергаментом и засыпаем железной мелочью (можно сухими бобовыми), чтобы тесто не поднималось. Выпекаем 20–30 минут (пока не подсохнет) и даем немного остыть.
5. После чего заливаем в форму нашу начинку и сверху аккуратным слоем вишню… Далее пирог нужно закрыть. Сделать это можно разными способами. Можно красивые плетения сделать, можно просто, как я… и отправляем в духовку пока не подрумянится!
6. Вытаскиваем пирог, даем слегка остыть и приступаем к чаепитию!
Автор рецепта: @ blogvkysa
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit

Следующая запись: Приборы не понадобятся! Предложите малышу пюре Gerber в мягкой упаковке http://vk.cc/3C3z5G
Лучшие публикации