Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Тарт с белым шоколадом, оливковым маслом, морской солью и малиной

Ингредиенты

Для теста:

Cливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Миндальная мука — 50 г
Мелкий коричневый сахар — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Соль

Для ганаша:

Сливки 33% жирности — 180 мл
Белый шоколад — 300 г
Оливковое масло Extra Virgin — 170 мл
Стручок ванили
Щепотка морской соли
Малина — 350 г
Мята — 3 листочка
Сахарная пудра

Приготовление:

Тесто

1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой (чуть-чуть), толщина примерно 3 мм. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины (если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Застелить тесто пергаментом и засыпать фасоль или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30–60 минут.
4. Выпекать в духовке при 170 С 10 минут с крупой и минут 20 без нее. Тесто должно стать золотистым и пропечься. Время может варьировать в зависимости от вашей духовки. Готовую основу полностью остудить.

Ганаш:

1. Шоколад поломать и поместить в чашу ручного миксера или другую любую высокую тару.
2. Сливки нагреть в сотейнике, добавить семена ванили, довести до кипения и вылить в чашу с шоколадом. Оставить на 10 минут. Затем размешать до однородности состояния.
3. Взбить массу ручным миксером, добавляя оливковое масло в три этапа. Добавить соль, снова взбить.

Сборка:

1. Вылить ганаш на остывший корж и отправить в холодильник на ночь до застывания.
2. Утром украсить свежей малиной, мятой и сахарной пудрой.

Автор рецепта: @ kulinarny_shizik

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Тарт с белым шоколадом, оливковым маслом, морской солью и малиной.ИнгредиентыДля теста: Cливочное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Арина Щеколдина Арина Щеколдина
контрастно!
Наверх