Тарт с белым шоколадом, оливковым маслом, морской солью и малиной
Ингредиенты
Для теста:
Cливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Миндальная мука — 50 г
Мелкий коричневый сахар — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Соль
Для ганаша:
Сливки 33% жирности — 180 мл
Белый шоколад — 300 г
Оливковое масло Extra Virgin — 170 мл
Стручок ванили
Щепотка морской соли
Малина — 350 г
Мята — 3 листочка
Сахарная пудра
Приготовление:
Тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой (чуть-чуть), толщина примерно 3 мм. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины (если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Застелить тесто пергаментом и засыпать фасоль или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30–60 минут.
4. Выпекать в духовке при 170 С 10 минут с крупой и минут 20 без нее. Тесто должно стать золотистым и пропечься. Время может варьировать в зависимости от вашей духовки. Готовую основу полностью остудить.
Ганаш:
1. Шоколад поломать и поместить в чашу ручного миксера или другую любую высокую тару.
2. Сливки нагреть в сотейнике, добавить семена ванили, довести до кипения и вылить в чашу с шоколадом. Оставить на 10 минут. Затем размешать до однородности состояния.
3. Взбить массу ручным миксером, добавляя оливковое масло в три этапа. Добавить соль, снова взбить.
Сборка:
1. Вылить ганаш на остывший корж и отправить в холодильник на ночь до застывания.
2. Утром украсить свежей малиной, мятой и сахарной пудрой.
Автор рецепта: @ kulinarny_shizik
Приятного аппетита!
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Тарт с белым шоколадом, оливковым маслом, морской солью и малиной
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 22 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Нечего посмотреть вечером? Подборка из 10-ти фильмов, которые тебе понравятся:
Знакомства в Лондрине без регистрации с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Лондрине
Знакомства в Лондрине для брака
Знакомства в Лондрине с номерами телефонов
Знакомства в Лондрине с взрослыми женщинами без регистрации
Знакомства в Лондрине с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства для интима в Лондрине
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 917 210 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Кабачково-морковные оладьи
Лучшие публикации