Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Яблочный пирог со штрейзелем

Для теста:

Взбить 150 г сливочного масла комнатной температуры со 150 г сахара до белой пышной массы. Добавить цедру половины лимона, щепотку соли. Добавить 4 яйца, по одному. Смешать отдельно 250 г муки и половину пакетика разрыхлителя. Добавлять в масляно-яичную смесь частями, не переставая взбивать. Добавить 3 ст. л. кворка (творог мягкий). Это по желанию. Можете не добавлять, но мне понравился этот творожный привкус теста. Тесто должно быть довольно густое. Переложить тесто в форму. Включить духовку на 180 градусов.

2 яблока (или одно крупное), лучше кислого сорта, почистить, разрезать на 8 частей. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать ст. л. сахара и ч. л. корицы.

Распределить яблоки по поверхности теста, по окружности, немного вдавливая кусочки в тесто.

Приготовить штрейзель:

100 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 200 г муки и 1 ч. л. корицы положить в миску и перетереть содержимое в крошку. Сверху яблоки покрыть штрейзелем. Распределить горсть миндальных лепестков и поставить пирог выпекаться в духовку. Готовить 40–45 минут. Проверять зубочисткой.

Источник рецепта: cicci-princi.livejournal.com

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх