Ингредиенты для теста:
Мука — 3 стакана
Тёплая вода — 1 стакан
Дрожжи — 1/2 пакетика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Сыр твердый — 150 г
Сыр полутвердый — 150 г
Сыр дор-блю — несколько кусочков
Перец болгарский — 1/2 шт.
Томатная паста — 1/2 стакана
Шампиньоны — 4-5 шт.
Приготовление:
1. Сначала займемся тестом. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 небольшие пиццы. Я обычно делаю немного побольше, на противень, поэтому беру 4 стакана муки, соответственно увеличивая количество других ингредиентов. Итак, муку просеиваем: Добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Немного вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло.
2. Теперь хорошенько вымешиваем тесто. Помещаем в емкость, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30–40 минут.
3. Начинку готовить несложно. Нарезаем перец. Натираем 2 вида сыра на терке. Шампиньоны режем крупными кусочками.
4. Подошедшее тесто должно хорошенько подняться. Разделяем его на 2 части и даем еще немного постоять.
5. Раскатываем тесто при помощи скалки до нужной толщины.
6. Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Смазываем томатной пастой.
7. Выкладываем тертый сыр. И далее всю начинку.
8. Ставим в духовку на почти максимальную температуру, и буквально через 10 минут ароматная пицца с мягкой и поджаристой корочкой готова к употреблению!
Источник рецепта:
#выпечка@bon.appetit
Следующая запись: Печеные кабачки с брынзой и розмарином
Лучшие публикации