Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с цукатами и орехами

Ингредиенты:

Изюм - 100 г
Цукаты - 200 г
Цедра 1 апельсина
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Корица, мускатный орех и кардамон - по вкусу
Сливочное масло - 180 г
Шампанское - 150 мл.
Сахар - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 пакетик 10 г

Приготовление:

1. Изюм и цукаты залить шампанским, чтобы оно полностью покрывало их. Оставить минут на 40. Когда шампанское впитается, добавить орехи, пряности, цедру апельсина и немного муки, всё перемешать.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному 4 яйца, все время взбивая.
3. В эту массу добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Масса должна быть по консистенции как густая сметана. Добавить цукаты и орехи.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Выпекать кекс 10 минут при температуре - 180г, затем при 150 градусов - 40 минут.
5. Готовность проверять зубочисткой.
Дать постоять в форме готовый кекс минут 15. Затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта - Лена Дохленко

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с цукатами и орехами.Ингредиенты:Изюм - 100 гЦукаты - 200 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наверх