Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадные капкейки

Ингредиенты:

Какао-порошок – стакана
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сода – 1,5 ч.л.
Разрыхлитель – ч.л.
Соль – ч.л.
Теплая вода – стакана
Кислое молоко – стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Ванилин – 1 ч.л.
Горький шоколад - 260 г
Жирные сливки – 1 стакан

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Формочки для кексов застелите бумагой для выпечки. Какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль смешайте.
2. Яйца взбейте с теплой водой, кислым молоком, маслом и ванилью до однородной массы около 3 минут.
3. Тесто разлейте по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекайте около 25 минут так, что при касании верхушки капкейков слегка колыхались. Остудите.
4. На водяной бане растопите шоколад, влейте сливки и перемешайте. Остудите. В капкейке сделайте отверстие в середине в помощью зубочистки. В кондитерский мешок переложите крем и начините им кексы. 5. Остальную глазурь нанесите поверх кексов.

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon.appetit

Лучшие публикации
Наверх