Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Яблочный пирог перевертыш Тарт Татен

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Желток – 1 шт.
Щепотка соли
Для начинки:
Яблоки - 1 кг
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 5 ст. л.
Цедра 1 лимона
Корица

Приготовление:

1. Приготовить рубленое тесто. В миску просеять муку и соль. Охлажденное масло порубить ножом, добавить в муку. Растереть руками в крошку, добавить 1 желток и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на полчаса.
2. Готовим начинку. Очистить яблоки от кожуры, поделить на четвертинки. Для начала нужно приготовить карамель. В сильно нагретую сковороду высыпать сахар. Ждем полного растворения сахара, не перемешивая ложкой. После того как сахар растворился, добавляем сливочное масло, корицу и цедру лимона. В сковороду выкладываем яблоки. Поджариваем в карамели 8-10 минут.
3. Достаем тесто с холодильника. Раскатываем тесто в диаметре больше формы на 2-3 см. Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки. Сверху накрываем тестом.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 30-40 минут.
5. Дайте остыть минут 10. Форму накрыть тарелкой и на тарелку перевернуть пирог. Подать с шариком ванильного мороженого.

Источник рецепта - @gourmaniakz

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Яблочный пирог перевертыш Тарт Татен. Ингредиенты: Для теста:Мука – 200 гСливочное масло – 100 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх