Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Тирамису с конфитюром из розовых лепестков

Ингредиенты:

Желтки — 3 шт.
Сахар — 100 г
Вода — 30 г
Ваниль (разрезать, извлечь семена) — 1 стручок
Очень холодные сливки (от 33 % жирности, лучше 35 %) — 250 мл
Маскарпоне — 250 г
Печенье Савоярди — 20¬–24 шт.
Крепкий зерновой кофе — 250 мл
Ликер из лепестков роз — 4 ст. л.
Варенье из лепестков роз — 2–3 ст. л.
Молотый кофе или какао и лепестки роз для украшения

Приготовление:

1. Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигнет 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4–5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.
2. Сварить крепкий кофе, остудить.
3. Маскарпоне немного взбить миксером, смешать с кремом из желтков и сахара.
4. Сливки взбить до устойчивых пиков на средней скорости миксера. Сливки должны быть максимально холодные, я ставлю их вместе с миской минут на 15 в морозильную камеру перед взбиванием.
5. Лопаточкой аккуратно вмешать сливки в крем. Сливки не должны осесть, поэтому движений должно быть минимум.
6. Савоярди по 1 шт. окунуть в кофе на 1–2 секунды и выложить ровными плотным на дно формы. Полить сверху 2 ст. л. ликера и аккуратно распределить 1–1,5 ст. л. варенья из лепестков роз. Выложить сверху половину крема. Далее снова слой савоярди с ликером и вареньем и опять слой крема.
7. Десерт убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Готовый десерт украсить молотым кофе или какао. Можно и лепестками роз.

Источник рецепта: lifetastesgreat.livejournal.com/tag/

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх