Ингредиенты:
Светлое тесто:
Мука пшеничная в/с — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
Ванилин на кончике ножа
Сахар-песок — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 115 мл
Растительное масло — 40 мл
Тёмное тесто:
Мука пшеничная в/с — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
Какао-порошок — 15 г
Ванилин на кончике ножа
Сахар-песок — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растворимый кофе — 115 мл
Растительное масло — 40 мл
Приготовление:
1. Делаем светлое тесто: в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, в другой — сыпучие, вливаем первые ко вторым, быстро перемешиваем.
2. Таким же образом делаем тёмное тесто.
3. По две столовые ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (я использую обычные файлы).
4. Остальное тесто распределяем по формам, заполняя каждую примерно на 3/4, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков.
5. Выпекаем при 180 градусах 20–25 минут.
Источник рецепта:
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Следующая запись: Антрекот по-бретонски
Лучшие публикации