Ингредиенты
Творог — 450 г
Киви — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Фундук — 50 г
Сахар — 100 г
Экстракт ванильный — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Приготовление:
1. Киви очистите, нарежьте кружочками.
2. Залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте.
3. Фундук обжарьте на сухой сковороде. Когда остынет, измельчите в блендере.
4. Отделите желтки от белков. Белки взбейте, отставьте. Желтки смешайте с творогом, молотым фундуком, сахаром и ванилью. Аккуратно введите в творожную массу белки.
5. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу, присыпьте 1 ст. л. сахара. Сверху поместите кусочки киви и целый фундук, слегка вдавливая в тесто. Запекайте 40 минут при 200°С.
Источник рецепта -
Приятного аппетита!
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Следующая запись: Гречневая каша с грибами
Лучшие публикации