Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог с корицей и маком из отличного теста

Ингредиенты:

Тесто:

Теплая вода - 1 ст.
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 2,5 ст.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Соль
Начинка маковая:
Мак - 100 г
Мед жидкий - 2 ст. л.
Начинка с корицей:
Корица в порошке - по вкусу
Сахар - по вкусу
Растопленное сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Тесто:
1. Растворить в теплой воде дрожжи,сахар и соль,постепенно добавить муку.Перемешать.
Смачивая руки растительным маслом, замесить тесто, накрыть и убрать на 2 часа в холодильник.
2. Достать тесто и положить на смазанный растительным маслом стол.
3. Вымесить, накрыть и оставить в тепле на 30 минут.
4. Для маковой начинки перемешать мак и мед.
5. Разделить тесто на две части и раскатать на подпыленном мукой столе в два прямоугольника, как можно тоньше. Один - смазать маслом, посыпать корицей, сахаром и скрутить в рулет. Другой - смазать маковой начинкой, скрутить в рулет.
6. Оба рулета соединить концами и разрезать каждый по середине - начинка наружу.

Источник рецепта - koolinar.ru/recipe/step_photo/436634

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх