Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Буженина в квасе

Ингредиенты:

Свинина (кусок с небольшим слоем жирка) — 800-1000 г
Квас — 0,5 литра
Репчатый лук — 1 шт. средняя
Лавровый лист — 3-4 шт.
Гвоздика — 7-10 звездочек
Душистый перец — 7-10 горошин
Чёрный перец — 7-10 горошин
Чеснок — 1 головка хорошая
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Мариновать мясо можно за двое суток. Я мариновала за сутки.
2. В керамическую посуду положила кусок свинины, обложила его кольцами лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец, залила квасом, закрыла крышкой и поставила в холодное место.
3. Через сутки мясо вынула из маринада, очистила от лука и специй и промокнула кухонным полотенцем.
4. Затем верх с жирком надрезала в виде решетки, натерла со всех сторон смесью давленного чеснока и соли, положила в форму для запекания.
5. К мясу положила целые картофелины, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла.
6. Подлила немного кваса из маринада, накрыла фольгой, неплотно, и отправила в горячую духовку (температура 180 градусов) на 40 минут. Затем фольгу убрала, мясо и картошку облила выделившимся соком и жиром, прибавила температуру до 200 градусов, и ещё 10 минут запекала. Это всё :)

Источник рецепта: http://ca-ira.livejournal.com/68070.html

#горячее@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх