Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Вермишелевая запеканка

Ингредиенты:

Вермишель — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 100 г
Мясной фарш — 200 г
Сливочное масло — 10 г
Сметана — для смазывания формы
Соль — по вкусу
Вода — 1 стакан

Приготовление:

1. Отвариваем вермишель. Для этого отпускаем ее в кипящую подсоленную воду из расчета 100 гвермишели на 1 литр воды. Можно воспользоваться любыми другими макаронными продуктами, но с вермишелью получается «как в саду».
2. Сливаем через дуршлаг, добавляем сливочное масло, чтобы вермишель не слиплась.
3. Мелко нарезаем репчатый лук. В сковороду выливаем стакан воды, высыпаем лук и ставим тушиться. Это для детского варианта. Для взрослого лук можно поджарить.
4. Когда примерно половина воды выпарится, добавляем фарш и разминаем вилкой по всей сковороде, иначе будут комки. Вместо фарша можно добавить вареную курицу или любое вареное мясо, предварительно перемолов его в мясорубке.
5. Смешиваем в отдельной посуде молоко, яйцо и немного соли. Размешиваем.
6. Когда мясо и лук будут мягкими, смешиваем с вермишелью и заливаем яичной смесью.
Перемешиваем.
7. Обмазываем края и дно формы для выпекания сметаной. Я воспользовалась формами для кекса, чтобы сразу получить готовые порции. Можно воспользоваться одной формой.
8. Сверху я тоже капаю сметанки, чтобы вермишель в духовке не подсохла.
Заполняем формы до верха и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
9. Так выглядят готовые запеканки.
10. Подавать их надо горячими, на гарнир – свежие овощи. Запеканка получается как в детском саду – очень нежная и вкусная.

Приятного аппетита!

Источник рецепта - http://alimero.ru/blog/recepti/vermishel...14356.html

#горячее@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх