Ингредиенты:
Белые грибы - 1-1,5 кг.
Сметана - 3/4 стакана
Сыр пармезан - 100 г.
Готовое слоеное тесто - 300 г.
Сливочное масло - 50 г.
Сушеный укроп - горстка
Соль, смесь перцев по вкусу
Растительное масло для обмазывания формы
Приготовление:
1. Итак, грибы моем, убираем, если есть, червивые составляющие и нарезаем кусочками.
2. Растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы. Солим, перчим по вкусу.
3; Обжариваем минут 15-20. Их становится раза в 4 меньше. Это нормально. :)
4. Отдельно я оставила 3 маленьких грибка, из которых сделала «красоту». Но это необязательно. Я разрезала их вдоль и обжарила.
5. Теперь добавим сметану и потушим еще минут 5-7. Отложим немного остудить.
6. Подготовим сыр, измельчив его при помощи терки.
7. Размороженное тесто вытягиваем по форме (я слегка раскатала скалкой, а излишки обрезала и сделала из них пирожок с сыром). Выкладываем обжаренные белые грибы, сверху посыпаем немного укропом.
8. Выкладываем сыр и те красивые отдельные ломтики грибов.
9. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов по подрумянивания корочки и сыра. И знаете, на что похож этот пирог с белыми грибами? На жульен в слоеном тесте. Вкусно. Берегите животики!
Источник рецепта:
#выпечка@bon.appetit
Следующая запись: Салат «Осенний»
Лучшие публикации