Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Торт "Красный бархат"

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Ванилин — 2 ст. л.
Сахар — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Красный краситель
Пахта/кефир — 250 мл

Для крема:

Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
Сливочный сыр/маскарпоне комнатной температуры — 400 г
Сахарная пудра — 200 г
Ванильный сахар ( ванилин) — 10 г

Приготовление:

1. Смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, какао. Просеять.
2. Кефир смешать с красителем. Смотрите инструкцию своего красителя, нам нужен цвет чуть более насыщенный, чем итоговый.
3. Масло хорошо взбить с сахаром и ванилью до однородной воздушной массы, поочередно вбить яйца.
4. Смешать составляющие. Тесто получается достаточно густое.
5. Выложить его в застеленную пергаментом форму.
6. Поместить в разогретую до 180° С духовку.
7. Выпекать до готовности, проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Остудить полностью.

Готовим крем:

Взбить до пышной массы масло с сыром, добавить сахар и ванильный сахар, взбить до увеличения в объеме. Промазать коржи. Украсить. Можно края срезать, если хотите открытые или в стиле рустик. Верхушку также можно срезать. Измельчить срезанные части и обсыпать ими края.

Автор рецепта: Оксана Саурина

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина

Следующая запись: Сырный шар

Лучшие публикации
Наверх