Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Флорентинки - самое романтичное печенье

Время приготовления - 40 минут
Количество - 12 штук

Ингредиенты:

Масло сливочное — 25 г
Сахарная пудра — 40 г
Мука — 10 г
Сметана (сливки) — 60 г
Миндаль — 50 г
Сухофрукты — 100 г
Шоколад — 150 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Духовку разогрейте до 190С. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада.
3. Перемешайте до получения однородной массы.

Противень застелите пергаментом для выпечки и ложкой выложите массу, "расплющивая" каждую порцию выпуклой стороной ложки. Соблюдайте между печеньем интервал в 5-8 см.

Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 12-15 минут.
4. Выньте противень, дайте 2 минуты постоять. Затем осторожно лопаткой, так как печенье будет еще мягким, перенесите печенье на решетку для полного остывания и затвердевания.
5. Печенье уложите низом вверх.
6. Тем временем на водяной бане растопите шоколад. Когда печенье остыло, смажьте нижнюю сторону каждого печенья шоколадом. Оставьте до полного остывания шоколада.

Печенье готово!

Автор рецепта - Виктория Попин

#десерты@bon.appetit
Флорентинки - самое романтичное печенье.Время приготовления - 40 минутКоличество - 12 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх