Ингредиенты:
175 г фиников без косточек
- 125 г чернослива без косточек
- 200 мл апельсинового сока
2 ст.л. темной патоки
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 225 г цельнозерновой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. смеси специй (корица+имбирь+гвоздика+мускат.орех)
- 375 г смеси разного изюма
- 125 г сушеной клюквы
- 3 крупных яйца
Приготовление:
1. Смазать и выстелить бумагой форму 20 см.
2. Нарезать финики и черносливы, поместить в кастрюлю, залить соком, поставить на огонь, довести до кипения и оставить кипеть на небольшом огне 10 минут.
3. Снять с огня, взбить массу до однородности, добавить цедру и патоку, остудить.
4. Разогреть духовку до 160С.
5. Смешать муку, специи, добавьте изюм, клюкву. Когда финиково-сливовая масса остынет, добавить туда желтки.
6. Взбить белки до пиков. Ф
7. руктовую массу добавить к муке и перемешать, аккуратно ввести в белковую массу, выложить тесто в форму и выпекать 1,5 часа. остудить в форме.
8. Можно покрыть глазурью или марципановой массой или джемом, у меня шоколад.
Источник рецепта -
Приятного аппетита!
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Следующая запись: Малахитовый браслет
Лучшие публикации