Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Мандариновый крем-брюле

Ингредиенты на 4 баночки:

Жирные сливки (33-36%) - 280 мл
Тертая цедра трех мандаринов
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яичный желток -1 ч. л.
Коричневый сахар - 40 г
Мандариновый сок - 20 мл

Для карамельной корочки:

Коричневый сахар – 70 г
Сахарная пудра – 30 г

Приготовление:

1. Желтки растереть с сахаром и ванильным экстрактом, добавить мандариновый сок. Сливки смешать с мелко-натертой мандариновой цедрой, нагреть почти до кипения, затем тоненькой струйкой влить их в желтковую массу,плавно перемешивая.
Разлить крем в баночки или небольшие формочки.
2. Поместить баночки в глубокий противень, аккуратно заполнить противень горячей водой до середины уровня баночек и отправить противень в духовку, разогретую до 120 градусов на 60-80 минут.
3. Готовый крем-брюле охладить и отправить в холодильник для "уплотнения" на 3-4часа. Перед подачей нужно карамелизировать наш крем: посыпать сахарной смесью и расплавить с помощью горелки, либо отправить в предварительно разогретую духовку в режиме "гриль" на 1-2 минуты.

Источник рецепта - http://happyhomecook.livejournal.com/

Приятного всем предпраздничного аппетита!

#десерты@bon.appetit
Мандариновый крем-брюле.Ингредиенты на 4 баночки:Жирные сливки (33-36%) - 280 мл Тертая цедра трех ...
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх