Ингредиенты:
Имбирь (корень) – 2-3 см.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Морковь среднего размера – 1 шт.
Сливки – 0,5 стакана
Лук мелкий – 1 шт.
Тыква – 500 г
Вода или овощной бульон – 500 м (я делала с куриным бульоном)
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко порезать. Имбирь измельчить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук с имбирем до золотистого цвета.
2. Морковь порезать тонкими кружками, выложить в кастрюлю, немного обжарить. Добавить несколько ложек воды/бульона и потушить морковь до мягкости.
3. Тыкву порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, где тушится морковь, и залить водой/бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20 минут.
4. Когда тыква будет готова, тщательно измельчить суп блендером, влить полстакана сливок, перемешать, посолить и прокипятить суп пару минут.
Источник рецепта -
Приятого аппетита!
#супы@bon.appetit
Следующая запись: Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной
Лучшие публикации