Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Тарт татин с бананами

Ингредиенты:

Карамель
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сливки - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Имбирь (сушеный) молотый на кончике ножа
Бананы - 1-2 шт.

Для теста:
Сахар - 1/2 стакана
Щепотка соли
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Сметана - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло растительное - 1/3 стакана
Сухой кокосовый порошок - 1 ч .л.
Мука ~ 3/4 стакана

Приготовление:

1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью, влейте сюда же растительное масло, молоко. К массе добавьте сметану, разрыхлитель и кокосовый порошок. Все тщательно размешайте и порциями вводите муку. У вас должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
2. В сковороде или антипригарной форме (диаметр — около 20 см) разогрейте масло с сахаром и имбирем. Если сахар кристаллизуется, разбавьте его сливками.
3. Бананы очистите, порежьте кружочками толщиной примерно 5 мм и выложите в теплую карамель в один слой. Сверху залейте тестом. Запекайте тарт в предварительно разогретой до 200`С духовке минут 30-35.
4. Готовый тарт достаньте из духовки и немедленно, пока карамель горячая, переверните на тарелку.

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх