Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Креветки в медовом кляре

Очень необычное, но вкусное блюдо. Довольно неожиданное сочетание — снаружи хрустящий кляр в медовой корочке, а внутри сочная креветка.

Ингредиенты:
сырые тигровые креветки 15 шт.
крахмал кукурузный 4 ст. л.
мука 5-6 ст. л.
сок лимона 0,5 ч. л.
вода 130 мл
семена кунжута 2 ст. л.
мёд 2 ст. л.
соль
растительное масло для фритюра

Приготовление:
Креветки разморозить.
Каждую креветку обвалять в крахмале, стряхнуть всё лишнее.
Оставшийся крахмал смешать с мукой и солью, влить воду с лимонным соком и размешать венчиком.
Тесто должно быть достаточно густым, но не слишком, хорошо обволакивать каждую креветку.
В глубокой кастрюльке разогреть масло для фритюра.
Креветки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре, примерно 3 мин.
В другой кастрюльке на маленьком огне нагрейте мёд, чтобы он стал жидким.Готовые креветки выкладывать на бумажное полотенце.
Когда все креветки будут обжарены, опустить их в мёд, перемешать, вынуть и посыпать кунжутом.
Подавать сразу.

Полный видео-рецепт приготовления блюда смотрите у нас на видео-канале: http://youtu.be/S9eVAIMdySc
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Даже не представляю что это будет
Наверх