Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Баранья нога, фаршированная анчоусами

Ингредиенты на 1 порцию:

Баранья нога
Лук
Фенхель
Анчоусы соленые
Чеснок
Помидоры
Сладкий перец
Розмарин
Тимьян свежий
Лавровый лист
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец

Приготовление:

1. Нашпиговать баранину анчоусами (нарезать их кусочками 2-3 см), чтобы ничего не торчало (это очень важно!) - если при обжаривании анчоусы начнут гореть, то мясо потом будет горчить.
Обжарить ногу в чугунной кастрюле (или просто сковороде с толстым дном) в оливковом масле до корочки.
2. Выложить ногу на подушку из овощей.
Лук, фенхель, давленый чеснок, сладкий перец, помидоры.
На ваш выбор, главное, чтобы было потом "душисто". Слегка присолить. Не надо резать их очень мелко.
3. Рядом положить веточки розмарина и тимьяна, лаврового листа. Опять же, на ваш выбор.
4. Поставить в разогретую духовку на 180-190 градусов на 40 минут.
И обязательно ногу каждые 10 минут поворачивать, не ленитесь.
И важное! Посмотрите на цвет мяса — это 40 минут. Французы едят его преимущественно "розе", тут о качестве мяса как-то особенно не задумываются. Мне, честно говоря, на "исторической родине" страшновато (я им не верю!) и я запекаю дольше, без крови, что здесь, конечно же, является преступлением.
Так что степень прожарки определяйте сами. Если есть градусник для мяса - прекрасно.
Очень хорошо прожаренная — это примерно 75 градусов. Если вы уверены в мясе — не надо его так мучить!

Источник рецепта: http://www.belonika.ru/recipes/82/

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Наверх