Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Борщ

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Говядина духовая — 400 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец темный горошком — 5 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 200 г
Свёкла — 300 г
Капуста белокочанная — 200 г
Сельдерей корневой — 50 г
Соль пищевая — 1 ч. л.
Растительное масло — 50 мл
Уксус столовый — 20 мл
Помидоры красноватые — 500 г
Сахар-песок — 20 г

Приготовление:

1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо нужно применять, но я брала свинину и говядину 1:1. Сходу скажу, что вышло прекрасно.
2. Промытое мясо заливаем чистой прохладной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем, чтобы бурлило только чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо необходимо около 1,5 часов. Когда его можно будет просто проткнуть вилкой либо ножиком, оно готово.
3. Приблизительно в середине варки прибавляем лавровый лист и перец горошком.
4. Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 доли и тонко шинкуем. Луковица обязана быть достаточно большой.
5. Морковь и свеклу режем узкой соломкой. Считается, что нарезанные овощные культуры лучше подходят для борща, чем натертые на терке.
6. Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой.
В уникальном рецепте необходимо применять корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. Это влияет на вкусовые аспекты, но не очень сильно.
7. Когда мясо будет готово, его необходимо вытащить из бульона и порезать порционными кусками.
8. Бульон процедить, возвращать в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется конкретно в конце варки бульона.
В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.
9. Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, прибавляем немножко (100-150 мл) бульона и гасим под крышкой на медлительном огне около 20 минут.
В процессе тушения овощные культуры необходимо размешивать, чтоб они не пригорали.
10. В середине тушения прибавляем в овощные культуры очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Гасим до полной готовности овощей, после чего же прибавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немножко настоялся.
При подаче на стол в борщ прибавляют сметану и зелень. Непревзойденно подходят борщу чеснок и темный хлеб.

Источник рецепта: http://povar.sumy.ua/

#супы@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Альбина Альбина
Комментарий скрыт
Наверх