Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Замороженное печенье

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 4 ст.
Сода пищевая - 0,2 ч. л.
Соль - 0,4 ч. л.
Разрыхлитель - 8 ч. л.
Масло сливочное - 180 г
Кефир - 420 мл

Приготовление:

1. Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
2. Нарезать холодное масло и взбить (или растереть) до консистенции крошки.
3. Добавить кефир или пахту и замесить тесто.
4. Сформировать из теста шар и выложить на поверхность, щедро посыпанную мукой.
5. Раскатать в лепешку нужной вам толщины и нарезать печенье.
6. Положить печенье в коробку, разделив слоями пергамента, и поставить в морозильную камеру.
7. Разогреть духовку до 230С.
8. Выпекать замороженное печенье 14-18 минут, пока не подрумянится.

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit
Замороженное печенье.Ингредиенты:Мука цельнозерновая - 4 ст. Сода пищевая - 0,2 ч. л.Соль - 0,4 ч. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Внешний вид данной печеньки оставляет желать лучшего!!!
Наверх