Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Творожно-овсяные паучки

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 3/4 ст.
Творог — 100 г
Сгущенка — 4–5 ст. ложки
Корица — 1 ч. ложка
Ванильный экстракт (можно взять ванильный сахар) — 1 ч. ложка
Замороженные вишни — 6 шт.
Темный шоколад — 10 г
Какао для обваливания
Соленая соломка для украшения
Зефир для украшения
Шоколад (или шоколадные капли) для украшения

Приготовление:

1. Овсяные хлопья измельчить в муку при помощи блендера в течение 1 минуты.
2. Смешать овсяную муку, творог, сгущенку, корицу и ванильный экстракт до однородности.
3. Вишню обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и начинить кусочками темного шоколада.
4. Из полученного овсяного теста скатать 6 шариков, в центр каждого положить вишню. Если тесто чрезмерно жидкое, оставить на 5-10 минут, овсянка впитает лишнюю жидкость. Обвалять шарики в какао.
5. Сделать лапки из соленой соломки, глаза из кусочков зефира и шоколада.
6. Творожно-овсяные паучки готовы.

Автор рецепта: Владислав Носик

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit
#закуски@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх