Здесь выдают
ставки
ставки

Баранина посефардски
Время приготовления - 2 часа 30 минут
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лопатка баранья - 1 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Кумин (зира) - ч. ложки
Перец кайенский молотый - ч. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Шафран - чайной ложки
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - штуки
Орех мускатный - штуки
Чернослив - стакана
Курага - стакана
Финики - стакана
Кинза (кориандр) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Две небольшие луковицы нарезать и поджарить в глубокой кастрюле на подсолнечном масле до легкого румянца. Добавить корицу, зиру, кайенский перец, шафран, натереть мускатный орех.
2. Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, отправить все в кастрюлю. Перемешать и немного подержать на огне, пока все не превратится во что-то похожее на пряную кашу.
3. Баранью лопатку очистить от жира и прочего, натереть солью и выложить в кастрюлю. Дать ей немного, до легкой корочки, поджариться, переворачивая с боку на бок. Добавить воду — чтобы она немного покрывала лук, — закрыть крышкой и оставить на полтора часа, время от времени переворачивая мясо.
4. Через полтора часа или чуть позже (баранина должна быть мягкой) выложить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и ждать еще полчаса.
5. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, используя в качестве гарнира тушеные сухофрукты.
Автор рецепта - Алексей Зимин
Приятного аппетита!
#закуски@bon.appetit
#горячее@bon.appetit
Время приготовления - 2 часа 30 минут
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лопатка баранья - 1 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Кумин (зира) - ч. ложки
Перец кайенский молотый - ч. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Шафран - чайной ложки
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - штуки
Орех мускатный - штуки
Чернослив - стакана
Курага - стакана
Финики - стакана
Кинза (кориандр) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Две небольшие луковицы нарезать и поджарить в глубокой кастрюле на подсолнечном масле до легкого румянца. Добавить корицу, зиру, кайенский перец, шафран, натереть мускатный орех.
2. Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, отправить все в кастрюлю. Перемешать и немного подержать на огне, пока все не превратится во что-то похожее на пряную кашу.
3. Баранью лопатку очистить от жира и прочего, натереть солью и выложить в кастрюлю. Дать ей немного, до легкой корочки, поджариться, переворачивая с боку на бок. Добавить воду — чтобы она немного покрывала лук, — закрыть крышкой и оставить на полтора часа, время от времени переворачивая мясо.
4. Через полтора часа или чуть позже (баранина должна быть мягкой) выложить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и ждать еще полчаса.
5. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, используя в качестве гарнира тушеные сухофрукты.
Автор рецепта - Алексей Зимин
Приятного аппетита!
#закуски@bon.appetit
#горячее@bon.appetit

Следующая запись: Картофельный кугель
Лучшие публикации