Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чанахи

Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках.

В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.

Ингредиенты:

картофель - 600 гр
мясо свинина - 600 гр
фасоль (сухая) - 150 гр
лук - 100 гр
морковь - 100 гр
чеснок - 2 зуб.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 2 ст.лож.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3 горошины
специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
2. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
3. Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут.
4. Посолите и поперчите.
5. Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
6. Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
7. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
8. Поджарьте овощи до золотистого цвета.
9. Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
10. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
11. Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
12. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
13. Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
14. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
15. Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.

#супы@bon.appetit
Чанахи.Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх