Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Куриная печень в красном вине с луковым вареньем + паштет

Ингредиенты:

пол килограмма куриной печени
две луковицы
любое хорошее красное вино примерно стакан
луковое варенье - три столовые ложки (рецепт я уже отдала сообществу)
красный сладкий сухой перец (приправа)
соль пол чайной ложки, перец по вкусу
коричневый сахар (если понадобится)

Приготовление:

1.Печень быстро обжарить с двух сторон и отложить в сторону.
2.В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
3.Добавить вино, варенье, соль, перец и тушить лук до мягкости. Если лук еще не готов, а вино уже достаточно выкипело, то можно добавить еще вина, но тогда нужно попробовать соус, и если преобладает винная кислинка, добавить или сахар ,или еще варенья, на ваше усмотрение. Когда лук готов, добавляем красный сладкий перец, посылаем туда печенку на 5-7 минут и выключаем огонь. Я люблю ее с картофельным пюре.
4.Ну а если что-нибудь останется на следующий день - можно приготовить замечательный паштет. Для этого я обжариваю морковь и отправляю все в блендер.

#горячее@bon.appetit
#закуски@bon.appetit

Проект Bon Apptit стал еще больше, теперь мы есть и на Google+: https://plus.google.com/+videobonapp Подпишитесь прямо сейчас!
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Наверх