Ингредиенты:
Бульон - 50 мл
Сливки 33% - 100 мл
Кокосовое молоко - 100 мл
Перец чили - 1/4 ч.л.
Кинза - 1 щепотка
Соль поваренная - по вкусу
Сахар, песок - 1/2 ч.л.
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Креветки тигровые - 30 г
Шампиньоны - 20 граммм
Приготолвение:
Для того, чтобы приготовить суп из кокосового молока с тигровыми креветками сначала варим рыбный бульон (чтобы сделать суп диетическим, можно использовать овощной бульон).
В это время размораживаем креветки, чистим их от панциря. Потом берем мелкие шампиньоны, нарезаем их на четвертинки, отвариваем 2 – 3 минуты в кипящей воде, сливаем воду, даем шампиньонам остыть.
В сваренный для супа бульон добавляем кокосовое молоко, сливки, шампиньоны, креветки. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
В кипящий суп добавляем лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Для остроты супа и придания ему оригинального вкуса добавляем чили масло.
Кстати, масло чили можно приготовить и дома. Для этого к мелко нарубленному свежему перцу чили добавляем подсолнечное масло. Но для лучшего эффекта перец чили можно размолоть в блендере. Но, можно и купить чили масло в магазине.
А мы завершим готовить суп из кокосового молока с тигровыми креветками: мелко рубим свежую кинзу и добавляем ее в суп. Для густоты супа можно добавить кукурузный крахмал, разведенный с водой в соотношении 50 на 50, перемешивая до загустения. Суп готов.
Приятного аппетита!
#супы@bon.appetit
Готовьте вместе с Bon Apptit, так гораздо вкуснее! Информация на 100% проверена)
Следующая запись: Шпинатная фриттата с беконом и сыром чеддер
Лучшие публикации