Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Суп из кокосового молока с тигровыми креветками

Ингредиенты:

Бульон - 50 мл
Сливки 33% - 100 мл
Кокосовое молоко - 100 мл
Перец чили - 1/4 ч.л.
Кинза - 1 щепотка
Соль поваренная - по вкусу
Сахар, песок - 1/2 ч.л.
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Креветки тигровые - 30 г
Шампиньоны - 20 граммм

Приготолвение:

Для того, чтобы приготовить суп из кокосового молока с тигровыми креветками сначала варим рыбный бульон (чтобы сделать суп диетическим, можно использовать овощной бульон).
В это время размораживаем креветки, чистим их от панциря. Потом берем мелкие шампиньоны, нарезаем их на четвертинки, отвариваем 2 – 3 минуты в кипящей воде, сливаем воду, даем шампиньонам остыть.

В сваренный для супа бульон добавляем кокосовое молоко, сливки, шампиньоны, креветки. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
В кипящий суп добавляем лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Для остроты супа и придания ему оригинального вкуса добавляем чили масло.
Кстати, масло чили можно приготовить и дома. Для этого к мелко нарубленному свежему перцу чили добавляем подсолнечное масло. Но для лучшего эффекта перец чили можно размолоть в блендере. Но, можно и купить чили масло в магазине.

А мы завершим готовить суп из кокосового молока с тигровыми креветками: мелко рубим свежую кинзу и добавляем ее в суп. Для густоты супа можно добавить кукурузный крахмал, разведенный с водой в соотношении 50 на 50, перемешивая до загустения. Суп готов.

Приятного аппетита!

#супы@bon.appetit

Готовьте вместе с Bon Apptit, так гораздо вкуснее! Информация на 100% проверена)
https://www.youtube.com/user/videobonapp
Суп из кокосового молока с тигровыми креветками.Ингредиенты: Бульон - 50 млСливки 33% - 100 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх